23 октября состоялась встреча Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова с новым главой Цунтинского района Дагестана Шамилем Магомедовым. Шамиль Магомедов - победитель управленческого конкурса "Мой Дагестан".

Он был избран на очередной сессии районного Собрания депутатов. Перед выборами Шамиль Магомедов представил депутатам и населению программу социально-экономического развития района, которая позволит вывести его из депрессивного состояния и улучшить показатели во всех сферах. Цунтинский район включает в себя 58 сельских поселений, в которых проживает 17,5 тысяч человек.

Владимир Иванов поздравив Шамиля Магомедова с избранием на ответственную должность, подчеркнул, что эти выборы прошли по новой системе, без привязки к «тухумам» и другим факторам. Они были прозрачными и честными. 

Новый глава планирует назначить своим заместителем по экономическим вопросам победителя из кадрового резерва.

Обращаясь к вновь избранному главе МР «Цунтинский район», Владимир Иванов сказал: «Вы своей позицией доказали депутатам, что достойны занять эту должность. Перевес голосов в Вашу пользу (14-11) – это достойный результат. Вы участник конкурса «Мой Дагестан». Очень важно, что его участники, в том числе и Вы, не побоялись показать, что надо жить и работать по-новому. Прийти, доказать и победить».