6 ноября на базе СОШ № 58 г. Махачкалы состоялся финал Республиканского конкурса агитбригад отрядов Юных инспекторов движения «Верны ЮИДовской стране». В нем принимали участие команды – победители зонального этапа.

   Ежегодный конкурс «Верны ЮИДовской стране» проводится министерством образования и науки РД и Детско-юношеской автошколой при участии УГИБДД МВД по РД с целью пропаганды среди несовершеннолетних правил дорожного движения и профилактики безнадзорности и правонарушений.

   В этом году победителем стала команда Ногайского района. Второе место заняла агитбригада г. Каспийска. Третье место разделили Сулейман-Стальский, Хасавюртовский и Цумадинский районы.

   Всего в 2018 году в конкурсе агитбригад участвовали более 700 учащихся общеобразовательных организаций республики. Конкурс проводится в три этапа: муниципальный, зональный и республиканский. В финале конкурса выступают агитбригады г. Каспийска, Сулейман-Стальского, Ногайского, Хасавюртовского и Цумадинского районов, ставшие победителями в зональном этапе конкурса.

   В финальных испытаниях каждой команде в составе 10 учащихся в возрасте до 14 лет предстояло решить главную задачу – в доступной для своих сверстников форме донести важность и необходимость правильного поведения на дороге.

   Юные инспекторы движения соревновались в номинациях «Творческий конкурс по безопасности дорожного движения», «Лучшая форма отряда ЮИД» и «Лучший дневник работы ЮИД».

  Творческую инициативу команды, мастерство исполнения, оригинальность подачи материала, полноту раскрытия темы, соответствие направлению деятельности отряда ЮИД оценивало компетентное жюри.