В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан подведены итоги реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской городской агломерации Дагестана на 2018 год.

Было отмечено, что по выполнению приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Республика Дагестан в числе субъектов, которые завершили работы. Отремонтировано 89,53 км на 94 улицах города (24 – в Ленинском районе, 39 – в Кировском районе, и 31- в Советском районе) и 40,25 км на 8 подъездных автодорогах (Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийск; Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб; Шамхал–Богатыревка; Объезд г. Махачкала через пос.Талги, Махачкала – Красноармейское, ФАД «Кавказ» - Шамхал – Красноармейское, Подъезд к пос. Сулак от ФАД «Астрахань – Махачкала», Подъезд от автодороги Махачкала-Каспийск с спорткомплексу "Хазар").

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации с указанием всех объектов проведения ремонтных работ размещена на официальных сайтах Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан и администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Этот вопрос находится на постоянном контроле Правительства Республики Дагестан, осуществляются комиссионные выезды на объекты в целях контроля за ходом реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».