Сегодня в Махачкале, на 88-м году жизни, скончался доцент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ДГУ, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Дагестана, ветеран труда и Великой Отечественной войны Георгий Николаевич Сивриди. Его называли «брендом университета», настоящим учителем и наставником.

Георгий Николаевич приехал в Дагестан 12-летним подростком. Во время Великой Отечественной войны вместе с матерью и младшим братом он был эвакуирован в республику, который стал для него родным домом. Грек по национальности, считавший своим родным языком русский, а Дагестан – второй родиной.

Всю свою сознательную жизнь Георгий Николаевич посвятил обучению русскому языку дагестанских школьников и студентов, вырастил не одно поколение учителей и всей душой болел и переживал за образование, обучение и воспитание детей, уровень преподавания в школах и престиж профессии учителя. Он организовал свою бесплатную школу юного филолога, которая существует в ДГУ уже более 30-ти лет. 

От имени коллектива Министерства образования и науки Республики Дагестан врио заместителя Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова выразила глубокие соболезнования семье и близким Георгия Николаевича Сивриди.