Сегодня, 14 ноября, в Дагестане в рамках рабочего визита Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников официально вручил высокую награду родным рядового военнослужащего Марата Молчанова, награжденного в 2000 году посмертно орденом Мужества.

В награждении приняли участие Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

«Ваш сын, служа в подразделении внутренних войск, до конца выполнил свой воинский долг, отдал свою жизнь за нашу Родину. Храните эту награду, гордитесь своим сыном», – обратился к матери и сестре Наталье и Эйдане Молчановым Александр Матовников.

В свою очередь, Владимир Васильев, вручив памятный подарок родным рядового Молчанова, сказал: «В преддверии Дня матери хочу как кавалеру ордена Матери сказать Вам огромное спасибо, как и всем нашим матерям».

Мама военнослужащего поблагодарила за память о сыне, за то, что не забыли его.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2000 года №1166 за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, рядовой Марат Молчанов был награждён орденом Мужества. В связи с ошибкой в фамилии Молчанова официальная передача награды была отложена, и только после вмешательства руководства республики вопрос был решен.