22 ноября состоялась сессия Собрания депутатов Хунзахского района, где основным вопросом было избрание главы района. Были представлены 2 кандидатуры – Хваджаева Хваджи, председателя Собрания депутатов района, и Задиева Нурмагомеда, исполняющего обязанности главы района. Большинством голосов главой Хунзахского района был избран Нурмагомед Задиев. Все процедуры проведены в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МР “Хунзахский район”, уставом Хунзахского района и регламентом собрания депутатов.

Избрание нового главы Хунзахского района прокомментировал депутат Народного Собрания РД Хучбар Хучбаров.

«Сегодня главой Хунзахского района был избран Нурмагомед Зайдиев. Выборы прошли публично и прозрачно. Зайдиев победил с подавляющим преимуществом – 38 из 43 присутствующих депутатов отдали свои голоса в его пользу.

Теперь у нас есть легитимный глава без приставки «врио», который имеет за плечами определенный опыт работы и уже успел за время исполнения обязанностей войти в курс происходящих в районе дел. Но главное – Нурмагомед Махсутгаджиевич пользуется поддержкой населения и руководства республики, которое очень тщательно подходит к подбору и расстановке управленческих кадров. Совместно с новым руководителем района, при содействии руководства республике в лице Главы РД Владимира Васильева планируем приступить в 2019-2020 гг. к реализации ряда крупных проектов.

Например, есть разработанный проект реконструкции Хунзахской крепости XIX века. Переговоры о включении этого объекта в бюджет Министерства культуры РФ на будущий год мы ведем с председателем Правительства РД Артемом Здуновым. Есть в планах открыть на территории крепости школу-интернат для одаренных детей со всего горного Дагестана, где они смогут получать самое современное образование», - отметил депутат НС РД от Хунзахского района Х.Хучбаров.