За злостное уклонение от уплаты административного штрафа в размере 1000 рублей должник арестован. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

В ходе проводимого судебными приставами совместного с работниками ГИБДД по Республике Дагестан рейдового мероприятия был выявлен должник, в отношении которого имелся на исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан исполнительный документ о взыскании административного штрафа в размере 1 тыс. рублей, по ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

В рамках возбужденного исполнительного производства должнику были разъяснены обязанности по оплате административного штрафа в установленный законом срок, однако должник выплаты не произвел. В связи с этим, в последующем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», в отношении должника. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд на рассмотрение.

Суд постановил признание должника виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст 20.25 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 2 (двое) суток.