Почти 11 млрд рублей будет направлено в 2019 году на ликвидацию третьей смены в школах Дагестана, Чечни, Бурятии и Ингушетии. Об этом сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации, посвященном ключевым задачам реализации нацпроектов в соцсфере.

"В четырех субъектах РФ - Чеченская Республика, республики Бурятия, Ингушетия и Дагестан - будет полностью решена задача ликвидации третьей смены, все они являются дотационными. Уже в 2019 году данные регионы получат федеральную поддержку в объеме почти 11 млрд рублей", - передает слова Голиковой ТАСС.

На эту сумму за 3 года в этих регионах будет построено 59 школ, рассчитанных в общей сложности на 35 тыс. мест. "Это позволит решить проблему третьей смены, не только по текущему контингенту, но и с учетом прогноза демографического роста", - отметила вице-премьер.

Кроме того, в целом по России в сфере общего образования продолжатся мероприятия по строительству новых школ и реконструкции действующих. В результате будут созданы новые ученические места, в том числе для более чем 25 тыс. детей, проживающих в сельской местности и поселках городского типа, уточнила Голикова