Хизри Абакаров, глава города Дербент, сообщил, что он недавно услышал истроию о мальчике Амире Гашимове, который вот уже несколько лет помогает подметать улицы своей маме – дворнику. И вот он пригласил мальчика и его маму Наиду в мерию, и поздравил их с наступающим Новым годом.

    «Большое спасибо Наиде Гашимовой за то, что она воспитывает такого хорошего парня!”, – написал мэр Дербента на своей странице в социальной сети Instagram.

    Глава города пообещал Амиру привезти обувь и спортивную одежду клуба «Анжи». Для Амира, его братьев, сестер и друзей с наступлением весны друзей будет организована поездка на стадион “Анжи-Арена”, где они посетят парк динозавров, батутный центр и другие развлекательные отсеки.

   Также градоначальник предложил Амиру стать его общественным помощником. Ему будет выделена специальная форма помощника главы.

    Каждую ночную смену мальчик берет в руки веник и трудится вместе с мамой, которая работает в жилищно-коммунальной сфере. Мать пятерых детей, Наида Гашимова, работает на перекрестке улицы Махачкалинская. 

    "Это тяжелый труд даже для взрослого, а ребенок сам взялся за этот нелегкий труд. Это говорит об его ответственности, любви к матери и сильном характере", - отметил Хизри Абакаров.