Следственные органы МВД по Дагестану направили в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, поставлявшей в республику из Москвы наркотическое средство «героин». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в течение полугода разрабатывали организованную преступную группу, участники которой наладили канал поставки и сбыта героина в крупном размере на территории Дербента и Дербентского района. Организатором преступной группы является 38-летний житель Дербента. В состав группы входят ещё пятеро уроженцев и жителей города. Преступная группа наладила устойчивый канал поставки героина из Москвы в республику. Свою деятельность ОПГ, по оперативным данным, вела на протяжении последних нескольких лет», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, оперативники наркоконтроля МВД задокументировали 17 эпизодов преступной деятельности данной группы. Из незаконного оборота изъято более 350 грамм высококонцентрированного героина, что составляет около 2700 доз. Также обнаружены средства для подготовки героина порционно для его дальнейшей реализации – весы, бумага для расфасовки, скотч.

Таким образом, участники ОПГ обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, организованной группой), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств) УК РФ.