В ОМВД России по Кизлярскому району прошел траурный митинг, посвященный трагическим событиям, произошедшим в 1996 году. 9 января - день памяти трагических событий, когда преступники под руководством чеченского полевого командира Салмана Радуева напали на мирный город Кизляр.

В мероприятии принял участие личный состав ОМВД России по Кизлярскому району. Как отметил помощник начальника - начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Расим Абаев, преступные и бесчеловечные действия террористов унесли десятки жизней ни в чем неповинных людей. Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось оно его лично или нет».

Почти сутки мирные жители города находились в заложниках в больнице. Впоследствии, террористов вытеснили за пределы города, в район села Первомайское, где они были разбиты, и лишь малой части удалось уйти.

Во всех этих трагических испытаниях кизлярцы принимали самое активное участие. Это сотрудники силовых структур, принявшие на себя первый удар террористов, водители автоколонны, которые вывезли из Кизляра бандитов с заложниками, депутаты Народного собрания Республики Дагестан и Государственной Думы Российской Федерации, жители города, оказывавшие активную поддержку и содействие, и все остальные, которые рискуя своей жизнью, спасали мирных жителей.

В результате нападения бандитов на город погиб 51 человек, среди которых 5 сотрудников органов внутренних дел и ранено – 174 человека.

«Сегодня мы вспоминаем погибших, отдавших свои жизни во имя защиты родного города, республики и страны. В их числе майор милиции Богачев Владимир Иванович - заместитель начальника по кадрам Кизлярского РОВД. Он погиб отражая нападение участников незаконных вооруженных формирований, захвативших городскую больницу, проявив героизм и мужество», - отметил Расим Абаев.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а после сотрудники полиции возложили цветы к памятнику своего коллеги - Владимира Богачева, установленного на территории отдела МВД России по Кизлярскому району.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан.