Министр экономики и территориального развития Осман Хасбулатов встретился с делегацией предпринимателей из провинции Испарта Турецкой республики. В рамках встречи была достигнута договоренность о совместном производстве.

       Турецкая компания GencGucsan во главе с Мехмет Кучуккосе презентовала технологии и линейку спецтехники и тракторов. На встрече присутствовали исполнительный директор Национальной Ассоциации Оптово-распределительных Центров Владимир Лищук и советник генерального директора турецкой компании по внешнеэкономическим связям Руслан Хамзаев.

      «Потенциал вашей республики в несколько раз больше чем мы предполагали, этот край очень подходит для вложения инвестиций. Мы рады будем сотрудничеству с нашими дагестанскими коллегами», - заявил Мехмет Кучуккосе на встрече с министром.

      Стороны выразили намерения для начала поставить в республику 100 комплектов спецтехники (для садов, теплиц, виноградников, овощеводства, растениеводства, ЖКХ и др.) и совместно спланировать механизм в реализации машинных комплектов.

____________________

      Провинция Испарта - горный район, входящий в Средиземноморский регион Турции с площадью 8 733 км² и населением более полумиллиона человек. Компания GencGucsan была основана в 1999 году и стала одной из ведущих компаний в отрасли производства сельскохозяйственного оборудования, благодаря множеству видов машин, разработанных по современным технологиям. Особой популярностью пользуются машины и инструменты для современных теплиц.