• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Сергей Меликов обратился к прокурору Дагестана Алексею Ежову с просьбой организовать проверку факта нарушения прав инвалида-Сабрины Алиевой

Голос Степи
Декабрь08/ 2021

Напомним, что с недавних пор  развивается конфликтная ситуация, которая широко обсуждается в социальных сетях. Она  связана с незаконными  действиями ОАО «Махачкалаводоканал» в отношении Сабрины Алиевой.

30 ноября Сабрина выиграла иск к ОАО «Махачкалаводоканал» по организации в данном учреждении доступной среды, по решению которого суд обязал общество построить пандус, но «Махачкалаводоканал» в место этого отправил штраф по завышенным тарифам на Алиеву за  задолженность за употребление воды.

Для этого организация  сфабриковала фиктивный акт, по данным которого , была организована проверка, где, якобы, выяснилось , что в водопроводе есть насечка и проведена линия.  В действительности же , как утверждает Алиева, никакой проверки не было, пломба на счетчике цела, а подпись её отца на документе сфальсифицирована.

Глава Дагестана отреагировал на резонансный случай и поручил ответственным органам разобраться в ситуации.

Глава Дагестана, в свою очередь, строго  потребовал у мэрии столицы организовать публичное извинение со стороны «Махачкалаводоканала» перед Алиевой, призвав всех руководителей по-человечески относиться к людям, добавив , что обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями является прямым поручением Владимира Владимировича Путина, и всяческая травля по отношению к тем , кто нуждается в поддержке, должна быть наказуема.

Яндекс.Метрика