• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Сергей Меликов: эпидемиологическая ситуация в Дагестане остается крайне сложной

Голос Степи
Июль22/ 2021

Сегодня,22 июля врио Главы РД Сергей Меликов в режиме ВКС провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана.

Со слов руководителя республики стало известно, что ситуация с распространением инфекции все еще остается очень сложной. К примеру, 19 июля положительные результаты на COVID-19 отмечено у 199 людей. По словам Меликова, это больше, чем за все время эпидемии. Он добавил, что на 21 июля число зараженных вирусом перевалило за 39 тысяч случаев с начала года.

По сообщению руководителя республики, начиная с середины мая, число размещенных в больницы людей увеличилось более чем в 7,5 раз. Меликов отметил, что взяв во внимание тенденцию роста больных надо готовить новые койко-места.

У большинства больных подтверждается индийский штамм коронавируса. У зараженных этим штаммом болезнь протекает более тяжелее.

Меликов также призвал владельцев и врачей частных медучреждений совместно сотрудничать в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его мнению, такие учреждения могли бы разместить у себя уже выздоравливающих пациентов, чтобы освобождать койки в «красной зоне» для вновь поступающих больных.

В ходе заседания также было отмечено, что сотрудники внутренних дел республики вместе с работниками Роспотребнадзора на 20 июля выявили более 300 объектов, которые функционировали, не соблюдая требования санитарно-эпидемиологических норм. В итоге открыто более 110 административных дел, 95 из которых направили в суд, 128 материалов находятся в рабочем процессе.

Что касается заболеваемости коронавирусом среди уже вакцинированных граждан, то по данным Минздрава РД такие составляет всего лишь 3 % и ни один из них не заболел тяжело.

Сергей Меликов признался, что и сам тоже прошел вакцинацию «Спутником V». Он подчеркнул, что ему дорога жизнь родных и близких ему людей. По его словам, многие люди считают вакцинацию одним из действенных способов противодействия новой коронавирусной инфекции.

На сегодня, было отмечено в Оперштабе, количество вакцинированных жителей региона составило около 211 тысяч человек.

Яндекс.Метрика