• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

В Дагестане побывала делегация из Узбекистана

Голос Степи
Апрель02/ 2021

В минувшую среду, 31 марта в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошла встреча с делегацией Республики Узбекистан  во главе с советником Председателя Госкомитета Узбекистана по развитию туризма Уткиром Саидовым,сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Миннац РД  Энрик Муслимов, поприветствовав гостей отметил, что дагестанская сторона за  развитие взаимодействия между республиками на самом  высоком уровне.

«Я уверен в том, что наше сотрудничество будет эффективным, с долгосрочными перспективами развития в сфере культуры, образования, науки, туризма. Нам очень легко понимать друг друга: в недавнем прошлом все мы были жителями одной страны, у нас общая история, одна религия, схожая картина мира», — отметил Энрик Муслимов.

В ответном слове Уткир Саидов подчеркнул, что  что Дагестан и Узбекистан имеют давние связи.

-На Кавказе живут братские нам народы, имеющие прочные связи с Узбекистаном, к примеру, многие ваши земляки, прославленные ученые-мусульмане, учились в Самарканде,-подчеркнул в своем выступлении руководитель делегации Узбекистана.

По его словам, на сегодняшний день приоритетным направлением совместной работы является паломнический туризм.

Затем в историческом парке «Россия — моя история» прошла презентация возможностей зиерат-туризма в Республике Узбекистан.

На презентации приняла участие и руководитель туристического центра в Ногайском районе «Конак Уьй» Гульзара Эсмухамбетова.

Она поделилась со своим мнением о мероприятии с корреспондентом «Голос степи».

— На презентации говорили о туристических  маршрутах в  Республику Узбекистан и в наш  Дагестан. Маршруты называются «Паломнический зиярат –туризм».  В ходе презентации гости из Узбекистана пригласили нас к себе, а я рассказала им о Ногайском районе, его примечательностях и тоже предложила им посетить наш «Конак Уьй» и ознакомиться с традициями,культурой и историей ногайского народа, — сказала Гульзара Эсмухамбетова.

Яндекс.Метрика