• Сегодня: Четверг, Декабрь 2, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 2 Карагыс айы, 2021

Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев награжден Орденом Дружбы

Голос Степи
Август11/ 2021

Сегодня, 11 августа Президент России своим указом наградил ряд олимпийских чемпионов,среди которых и обладатель золотой медали боксер Альберт Батыргазиев.

Батыргазиев согласно указа награжден за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения,волю к победе,стойкость и целеустремленность,проявленные на Олимпиаде в Токио,отмечается в указе Президента РФ.

Также олимпийцы будут премированы Правительством Российской Федерации за достигнутые успехи на Олимпиаде-2020 в Токио.

Напомним, что Россия заняла 5 место в медальном зачете – 20 золотых,28 серебряных и 23 бронзовых завоевали российские спортсмены.

Российские спортсмены выиграли медали в 19 видах спорта. В 10 видах  они получили награды высшего достоинства.

Олимпийскими чемпионами стали 35 российских спортсменов, призерами – 93.

Возвращаясь к достижениям Альберта Батыргазиева, хочется отметить,что приказом Министерства спорта РФ от 9 августа, олимпийскому чемпиону присвоено звание» З»служенный мастер спорта России».

В данный момент Батыргазиев находится в Нижневартовске,где его чествовали, как завоевавшего на Олимпиаде в Токио первое золото в копилку российских боксеров.

Церемония проходила в сквере Спортивной славы, где в честь победы Батыргазиева открыли именную звезду.

Буквально через два дня,14 августа Альберт Батыргазиев прилетит в Дагестан,к родителям. Об своей поездке на родину родителей он сам написал в инстаграмм.

«14 августа хочу прилететь в Махачкалу. Буду рад видеть всех, кто хочет меня встретить», – сообщил чемпион Олимпиады.

В Бабаюртовском  и Ногайском районе  уже идут приготовления к его приезду. Встречать золотого олимпийца собираются сотни людей.

Яндекс.Метрика