4 апреля, в конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством Ахмедпаши Амирилаева прошла работа сорок второй сессии Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район».

Работа сессии прошла с участием депутатов, глав сельских поселений и актива муниципального района.

Перед Собранием депутатов отчитался глава муниципального района «Кизлярский район» об итогах социально-экономического развития и общественно-политическом положении муниципального района «Кизлярский район» за 2018 год.

Кроме того, в ходе сессии рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение муниципального района «Кизлярский район» «О бюджете муниципального района «Кизлярский район» на 2019 год и плановый период на 2020 – 2021 годов.

После обсуждения основной повестки дня перед собравшимися выступил депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов по Посланию Главы Республики дагестанскому Парламенту.

В своем обращении народный депутат отметил, что Послание Владимира Васильева затронуло все главные аспекты жизнедеятельности Республики, государственная политика региона будет ориентироваться на решение насущных проблем человека.

Привилегиями являются здравоохранение, образование, социальная политика, обеспечение безопасности граждан, занятость населения, налоговая политика, сельское хозяйство и другие направления жизнедеятельности.

«Для меня, как депутата от Кизлярского района было очень приятно слышать высокую оценку данную Главой Республики деятельности аграриев Кизлярщины и хозяйств занимающихся переработкой риса - АО «Кизлярагрокомплекс», СПК «Риск», ООО «Нива»; современным цехам по убою скота и переработке мяса - ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», СПоК «Агроиндустрия», СПоК «Агросоюз», ООО «Кизлярский мясокомбинат»», - сказал А.Р. Кебедов.

Затем депутат обратил внимание на модернизацию мелиоративных объектов и привлечения для этого средств, в том числе из федерального бюджета, о которых говорил Глава Республики в своем Послании к дагестанским парламентариям:

«Все мы знаем, что для сельхозтоваропроизводителей Кизлярского района состояние поливных и сбросных каналов - злободневная тема, так как их деятельность производится в основном на орошаемых землях. И проводимая работа в течение двух лет позволит увеличить площади под посевы не только риса, но и другой продукции растениеводства».

Затем Абас Кебедов говорил о том, что Послание Владимира Васильева помимо поддержки молодых кадров, развития культуры, спорта и туризма, нацеливает на профориентацию подрастающего поколения с ранних лет.

«Как для депутата по Комитету Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму важно, что Владимира Абдуалиевич в этом вопросе главную роль отводит Школе. В 2019 году из федерального бюджета привлечено 4 млрд. рублей на строительство 52 детских садов. Владимир Абдуалиевич также рекомендовал нам обратить внимание на имеющиеся формы взаимодействия с бизнесом, такие как государственно-частное партнерство и оказать полную поддержку предпринимателям», - сказал Кебедов.

Далее народный избранник говорил о программе привлечения молодых врачей в сельскую местность «Земский доктор», состоянии и развитии дорожного хозяйства, обеспечении питьевой водой и состоянии электросетевого комплекса республики, а также нарушений в вопросах земельных отношениях, в том числе по неэффективному использованию сельхозземель, объемах налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики, которые Глава Республики не оставил без внимания в своем Послании.

«Хочу сказать, что в целом Послание социально ориентированным. И с моей стороны, и со стороны руководства района, считаю важным и необходимым приложить все силы для решения поставленных перед нами задач».

Завершая свое выступление Абас Кебедов, призвал всех участников сессии обсудить Послание Главы Дагестана в своих коллективах, привлечь для этого на местах общественные организации и попросил каждого жителя Кизлярского района поддержать инициативы Главы Дагестана.

Э.Алханова.