Сергей Никитин, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан, руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

"Отрадно, что в структуре Правительства республики сохранилось министерство по делам молодежи РД, как самостоятельный орган исполнительной власти. Дагестан – это молодежная республика и ни для кого не секрет, что наша молодежь одна из самых активных и целеустремленных. Тому доказательство участие и победы во Всероссийских конкурсах, конференциях, форумах и соревнованиях, а также достойное представление нашей молодежью своей республики и в спорте, и в науке, и в других отраслях.

Подспорьем для развития молодежной политике в республике также является наделение правом законодательной инициативы Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан, которое мы начали использовать. Так на сентябрьской сессии депутатами Народного Собрания Республики Дагестан во втором окончательном чтении был принят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О молодежной политике в Республике Дагестан», инициированный нами. В нем мы дополнили статью «Научное обеспечение молодежной политики». Кроме того инициировали введение статьи «Государственная поддержка в развитии молодежного предпринимательства» в действующий закон. А также депутаты поддержали ряд других наших поправок. Мы намерены продолжать работу в этом направлении.

Уверен, что и в дальнейшем инициативы молодежи всегда будут поддерживаться руководством, а молодежные общественные организации и движения готовы включаться в работу с новым составом Правительства Республики Дагестан".