Главная цель операции "Розыск" - активизация деятельности полицейских по выявлению преступников, скрывшихся от следствия, розыску без вести пропавших, а также установлению личности неопознанных трупов. После совершения преступления многие злоумышленники, зная, что их ищут, стараются скрыться от правосудия.

     Найти их помогают рабочие группы, объединяющие в рамках операции сотрудников полиции не только уголовного розыска, но и других служб. Большую роль в обнаружении людей играет и участие граждан, сообщающих о разыскиваемых лицах.

     Социально важной является работа сотрудников полиции по розыску лиц, потерявших связь с родственниками и без вести пропавших.

     В рамках операции "Розыск" каждый гражданин может проявить свою гражданскую позицию и помочь органам внутренних дел. Для этого нужно немногое. Во- первых, следить за публикациями в средствах массовой информации, в которых рассказывается о розыске пропавших людей и преступников. Во-вторых, не оставаться равнодушными и сообщать в полицию, если Вы увидели на улице человека, подходящего под описание или похожего на фоторобот. Ну и конечно, самому быть юридически подкованным и знать, что делать и куда обращаться, если пропал близкий Вам человек.

     Если Вам есть что сообщить о разыскиваемых лицах, звоните по телефону доверия-8-(256)-21-4- 78

     Список людей, находящихся в розыске, вывешен на стендах у входа в здание Отдела МВД России по Ногайскому району и здания ООП, также на официальном сайте МВД по Республике Дагестан.