Новый Глава Дербента Хизри Абакаров провел масштабную проверку городских школ. По итогам проверки градоначальник поменял 49% директоров общеобразовательных учреждений. Хизри Абакаров подчеркнул, что совершил обход каждой школы лично и не всеми остался доволен.

    «Посмотрел, какие есть проблемы, часть из них мы уже начали решать, остальные внесли в бюджет города на следующий год, будем постепенно приводить в порядок. Не все в организации работы меня устроило, много поступало жалоб от вас на работу тех или иных директоров, постарался услышать все мнения, по итогам мы приняли решение продлевать контракты с руководителями или нет. Сейчас уже могу сказать, что 40% директоров школ мы поменяли», – сообщает Глава города.

     Новые директора школ приняты на работу из числа приславших резюме в администрацию города. «Все они приняты на испытательный срок. Если справятся, будут работать, нет – будем подыскивать им замену», – добавил Абакаров, добавив при этом, что в планах значится и аттестация школьный учителей.