• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

В Кизлярском районе провели заседание АТК

Голос Степи
Март17/ 2021

 Сегодня,17 марта на расширенном заседании антитеррористической комиссии, под председательством главы Кизлярского района Акима Микирова, рассмотрели вопросы профилактики распространения радикальной идеологии среди несовершеннолетних и выработке мер по активизации работы. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Открывая заседание АТК, Аким Микиров, отметил, что требуется более эффективное взаимодействие силовых структур с органами местного самоуправления и духовенства по пресечению радикальных проявлений. Необходимо воспитывать в несовершеннолетних неприятия идеологии терроризма, экстремизма и любой противоправной деятельности

Помощник Главы Республики Дагестан (представитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан в Северном территориальном округе) Керим Бадрутдинов отметил, что в конце 2020 года в Махачкале в ходе спецоперации сотрудники ФСБ пресекли террористический акт с задержанием членов НВФ в числе которых два жителя Кизлярского района. По словам  Бадрутдинова необходимо выявлять причины, которые способствуют совершению преступлений террористической направленности.

Выступившие на АТК проинформировали о проводимых в сельских поселениях мероприятий среди школьников, студентов, неохваченной молодежи. Был представлен анализ результата работы комплекса мероприятий направленных на охват несовершеннолетних.

Информацию об оперативной обстановке на территории Кизлярского района за отчетный период довел и.о. начальника ОМВД по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов. Он отметил, что в молодежной среде регулярно проводятся комплексная работа инспекторами по делам несовершеннолетних, уголовного розыска и участковыми уполномоченными разъяснительные беседы с родителями или законными представителями несовершеннолетних по недопущению вовлечения их в террористическую деятельность, распространения радикальной идеологии, выявлению условий и причин, а также разъяснительные беседы в части законодательства, касающиеся ответственности, в том числе уголовной, за оказание финансовой поддержки террористическим и экстремистским организациям.

Глава сельского поселения «Малоарешевский» Мурад Магомедов и заместитель главы сельского поселения «Большебредихинский» Эседулла Нуров подробно остановились на совместной работе с ОМВД по Кизлярскому району, представителями духовенства и аппарата АТК муниципалитета. Обратили внимание на молодежь, выезжающую на заработки за пределы региона.

Аким Микиров сделал акцент на нехватку культурно-спортивных учреждений, для организации досуга сельской молодежи, вовлечение подрастающего поколения к общественной жизни села.

В ходе заседания также выступили председатель районного Собрания депутатов Нурудин Кахиров; начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Расул Умаров.

По итогам расширенного заседания антитеррористической комиссии принято решение продолжать работу, в том числе воспитательную, пропагандистскую по предупреждению экстремистской деятельности с учетом озвученных предложений.

Яндекс.Метрика