• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

В Дагнаследии определили список объектов для реставрации и меры по сохранению исторической среды

Голос Степи
Август31/ 2021

Недавно, 27 августа, в историческом парке «Россия – моя история» состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по охране культурного наследия РД.

Одним из основных вопросов обсуждения в мероприятии был вопрос об исполнении поручения врио Главы Дагестана Сергея Меликова насчет дополнения действующей редакции госпрограммы Агентства подпрограммой «Сохранение объектов культурного наследия Республики Дагестан».

«Участники мероприятия подробно рассмотрели список объектов культурного наследия регионального значения, предлагаемых для включения в подпрограмму для последующей реставрации», – сообщили в пресс-службе.

По словам руководителя Общественного совета Руслана Абакаров, деньги республиканского бюджета мы имеем право направить только на региональные объекты, из-за этого федеральные объекты оказались вне этого списка. По его мнению, в сфере охраны объектов культурного наследия нет зарегистрированных хозяев, у которых была бы законная обязанность по охране объекта. Поэтому, такие объекты не имеют права реставрироваться из государственных средств. А также реставрации отдельных объектов могут быть необходимы разные суммы средств. Надо определить «разумное количество и качество такой работы», – сказал Руслан Абакаров.

Подробнее читайте в источнике.

Яндекс.Метрика