• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Сергей Меликов: «В Дагестане начнутся масштабные мероприятия по обеспечению населения газом и светом

Голос Степи
Январь06/ 2022

 Об этом заявил на своей странице в Инстаграмм Глава Дагестана Сергей Меликов. По его словам, перечень поручений Президента России владимира Путина,в скором времени позволит запустить в регионе масштабную работу по реализации проектов газоснабжения и развития энергетического хозяйства.

«Это беспрецедентный случай – когда на федеральном уровне приняты меры в целях обеспечения газом и электричеством жителей одного, отдельно взятого региона. Но нужно помнить, что впереди кропотливая и длительная работа, которая потребует совместных усилий органов власти и ресурсоснабжающих организаций, а также терпения – со стороны дагестанцев», — сообщил Сергей  Меликов.

Как отметил руководитель республики,на данный момент властями региона уже налажено взаимодействие с Минэнерго РФ и руководством ресурсоснабжающих организаций. А теперь, в рамках новых поручений президента данное сотрудничество будет расширено.

«Проблемы энергетического комплекса – это не единственные вопросы, которые мы планируем решать в новом году», -отметил Глава Дагестана.

Напомним, что 24 декабря в ходе своей пресс-конференции Глава государства В. Путин,отвечая на вопрос дагестанского журналиста, пообещал «разобраться» с проблемой энергоснабжения в Дагестане.

После  этого последовали позитивные новости для региона- ПАО «Россети» принято решение о вложении  в модернизацию сетевого комплекса Дагестана почти 7,7 млрд рублей в 2022-2023 гг.

Яндекс.Метрика