• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

В селе Кумли Ногайского района широко отметили празднование Дня Победы

Голос Степи
Май08/ 2022

 Накануне праздника в честь 77-летия Великой Победы в селе Кумли Ногайского района  прошло праздничное мероприятие.

В празднике приняли участие  делегация с  районного автопробега,посвященного памяти ветеранам ВОВ, глава села Сакинат Елманбетова, депутаты сельского поселения, работники учреждений,учителя и школьники,а также жители – дети и внуки  ветеранов ВОВ.

Глава села Сакинат Елманбетова отметив отличную подготовку  работников СДК и театрального кружка,куда входят школьники, подчеркнула,что ежегодно именно торжественное мероприятие ко Дню Победы проходит на самом высоком уровне.

— Потому что Великая Отечественная война коснулась в нашем селе чуть ли каждой семьи. Уже подрастают правнуки, которые наизусть знают имена своих легендарных прадедов, победивших фашизм и нацизм. Мы в этом году закупили сотни флажков приобрели много военной атрибутики, предназначенной для театрализованного представления о войне.

Праздник  далее продолжился военными песнями и танцами. И завершился совместным исполнением песни Победы.

Для гостей из района и жителей села были накрыты праздничные столы,вокруг царила теплая атмосфера.

Как отметила председатель Совета женщин Асият Манкаева, праздник  кумлинцы провели дружно и на самом хорошем уровне.

Отметим, что из села Кумли Ногайского района в 1941 году на фронт ушли 232 человека, а вернулись лишь из них 60 израненных фронтовиков.

Также в 1942 году в августе село было под оккупацией фашистов, рвавшихся к городу Кизляру. Местными силами и партизанами село было освобождено в течение трех дней.

В память о погибших разведчиках Красной Армии возле клуба стоит небольшой памятник разведчику Плешкову, а в центре села погибшим на войне участникам фронта и ветеранам  стоит Обелиск, где выбиты имена всех фронтовиков, а также в прошлом году был разбит парк,где  посажены именные деревья тех,кто остался  лежать на чужбине.

Яндекс.Метрика