• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

Магомет-Али Ханов: «Реализация проектов по газификации и развития ТЭК даст республике колоссальную возможность в решении важнейших социально-экономических проблем»

Голос Степи
Январь26/ 2022

Вчера, 25 января под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова были обсуждены вопросы догазификации и развития газового комплекса наряду с решением других проблем ТЭК и ЖКХ.

Своим мнением по этому вопросу делится эксперт республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

— Президент России Владимир Путин в прошлогодней декабрьской большой пресс-конференции поручил уже к марту этого года Правительству РФ и «Газпрому» рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газофикации и догазификации всех населенных пунктов Дагестана.

Кроме этого Путин поручил Кабинету министров страны вместе с «Газпромом», «РусГидро» и «Россетями» обсудить вопрос привлечения дополнительных инвестиций для модернизации и развития энергетического комплекса республики. Реализация этих проектов даст Дагестану колоссальную возможность для решения важнейших проблем своей жизнедеятельности. Судите сами, газификация и догазификация селений, модернизация всего энергетического хозяйства республики — это огромный прорыв для дальнейшего развития всей социально-экономической сферы.

Это значит, что жители отдаленных селений, которые видели газ, наверное, только в дедовских баллонах, в реале увидят пламя голубого топлива в своих домах. Это, безусловно, не только тепло и свет, но и уверенность в том, что руководство нашей страны и республики реально обеспокоены жизнью простых сельчан.

Однако, чтобы ускорить все это дело, нам надо набраться терпения, к чему и призвал ранее всех дагестанцев Сергей Меликов. Потому что, некоторые наши газовые хозяйства сегодня находятся в отдельных местах, мягко говоря, не в очень надлежащем виде. Кроме этого имеются проблемы износа и нехватки мощностей газораспределительных сетей и энергетического хозяйства, неурегулированность вопросов определения собственников части объектов и многие другие вопросы. И здесь крайне необходима соответствующая реакция и активность со стороны администраций муниципалитетов республики, — сказал Магомет-Али Ханов.

Яндекс.Метрика