• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Председатель Общественной палаты Ногайского района РД Эльмурза Саитов поддержал инициативу Главы РД Сергея Меликова о создании курортной зоны в Каякентском районе

Голос Степи
Сентябрь06/ 2022

Сегодня Президент России Владимир Путин на проходящем заседании Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума одобрил и поддержал инициативу Главы Дагестана Сергея Меликова о необходимости возродить курортную зону на берегу Каспийского моря в Каякентском районе РД.

Тему комментирует наш эксперт, председатель Общественной палаты Ногайского района РД Эльмурза Саитов.
– Я полностью поддерживаю предложение Главы Республики Дагестан Сергея Меликова о создании круглогодичного морского курорта в Каякентском районе. Мы, старшее поколение, знали эту здравницу еще в советское время как одну из лучших. Там и термальная вода, и лечебные грязи, и прекрасная природа. Здесь же можно создать широкую туристическую базу. И вообще Дагестан является уникальным уголком для развития туризма, лечения и отдыха для граждан со всех регионов страны. И это свидетельствует увеличение потока туристов в последние годы в республику.
А с другой стороны строительство нового курорта – это и новые налоговые поступления в республиканский бюджет, и новые рабочие места, и создание новых инфраструктур. Все это, естественно, также будет способствовать социально-экономическому развитию региона, – отметил в своем комментарии Эльмурза Саитов корреспонденту республиканской газеты «Голос степи».

Яндекс.Метрика