• Сегодня: Четверг, 1 июня, 2023
  • Буьгуьн: Киши юма, 1 Тамбыз айы, 2023

Испытано временем: добрососедские отношения всегда приносили пользу и тем, и другим

Голос Степи
Сентябрь20/ 2022

Руководство Дагестана планирует дружеский визит в соседние государства – Азербайджан и Иран. Тем самым власти республики заинтересованы в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве с ближайшими соседними странами по Каспию для развития транспортного коридора «Север – Юг».

Тему комментирует эксперт республиканской газеты «Голос степи», редактор отдела политики и сельского хозяйства Магомет-Али Ханов.

– Наши предки еще в древние века пытались налаживать тесные связи со своими близлежащими соседями. Прежде всего это были, конечно, торговые и экономические связи. Но истории также известны и военные, дипломатические, культурные связи одних государств с другими.

Поэтому намерение руководства Дагестана наладить крепкие добрососедские отношения с сопредельными странами надо только приветствовать. К примеру, с Азербайджаном у Дагестана издавна налажены многовековые взаимоотношения в сфере экономики, транспорта, культуры и быта. По словам Главы Дагестана Сергея Меликова нам пора их «перевести в фазу последующего развития». То есть существующие контакты надо расширять и укреплять. Все это в итоге кроме пользы, считаю, республике вреда не принесет. Сегодня, когда западные страны ополчились со своими несчетными санкциями против нашей страны, мы тоже вынуждены менять курс сотрудничества в сторону наших восточных и южных соседей. Это давно испытано временем: добрососедские отношения всегда приносили пользу и тем, и другим. А в остальном мы все живем на берегах единого водного ареала – Каспийского моря, что само по себе является для всех нас мостом для налаживания хороших взаимовыгодных отношений также и в области охраны и рационального использования его природных богатств, – заметил Магомет-Али Ханов.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group