• Сегодня: Суббота, 10 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

Магомет-Али Ханов: «Добро пожаловать в Россию!»

Голос Степи
Октябрь01/ 2022

Вчера в Москве состоялось поистине историческое и судьбоносное событие – принятие в состав России 4-х субъектов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, где на недавно прошедшем референдуме жители сделали свой добровольный выбор: быть навеки с Россией.

Тему комментирует эксперт республиканской газеты «Голос степи», редактор отдела политики и сельского хозяйства Магомет-Али Ханов.

– Выступая по этому поводу с Обращением к народу России, Президент РФ Владимир Путин отметил, что эти республики издавна были с нами в одном едином государстве – СССР, а до этого в Российской империи. Но благодаря политике стран США, НАТО и Запада, благодаря попустительству наших тогдашних лидеров они были разделены от своей Родины. И вот спустя 30 с лишним лет эти области вновь вернулись к себе на вотчину и как отметил Путин вернулись навсегда. Президент России подтвердил, что это «их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН».

Путин призвал Киев немедленно прекратить обстрелы и вернуться за стол переговоров. Этим самым руководство нашей страны еще раз перед всем миром проявляет свою миролюбивую политику. Жертвы не нужны ни нам, ни им.

Президент России особо остановился на лицемерной, античеловеческой политике, которую проводит в мире США и ее сателлиты. «Власть западных элит имеет все черты тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Западные элиты какими были, такими и остались – колонизаторскими. Они разделяют народы на первый и иной сорта», – отметил Владимир Путин. Я считаю, что глава государства этим дал точную и честную оценку политике руководства США и Запада. Путин также отдельно подчеркнул, что наша страна никогда не примет такую политику. После развала СССР Запад думал, что Россия никогда не оправится от этого. «Но Россия снова окрепла», – заявил глава нашего государства. И по словам Путина, наша страна великая и по навязанным извне правилам никогда жить не будет. Я считаю, что так может ответит только мужественный лидер, настоящий патриот своей Родины.

Событие, о котором на протяжении тяжелых кровоточащих 8 лет мечтали, к которому стремились жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей свершилось. Они вновь вернулись на свою историческую Родину. И никакая сила отныне не оторвет их от нее, – отметил Магомет-Али Ханов.

Яндекс.Метрика