• Сегодня: Суббота, 3 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 3 Карагыс айы, 2022

Совет женщин Ногайского района обратился к матерям военнообязанных по мобилизации

Голос Степи
Сентябрь27/ 2022

 Председатель   Совета женщин Ногайского района Асият Манкаева от имени женщин всего муниципалитета вышла с обращением к дагестанцам и жителям района по частичной мобилизации.

« Уважаемые  жители  района, женщины, матери, подруги!

Мы много лет жили под мирным небом,  создавали семьи, воспитывали детей,  получали образование, растили хлеб!

Мы жили в счастье, радости, покое!

Мы выполняли свой гражданский долг, трудясь в разных сферах развития района,  республики, России.

Мы радовались возрождению нашего народа! Радовались очагам культуры, получившим государственный статус!

Мы радовались  красивому парку, носящему имя украинского революционера Филиппа Капельгородского в селе Терекли- Мектеб, бурному строительному росту наших аулов, нашим детям всё больше получающим столичное образование и многому другому.

И за всё благодарили тех, кто в тяжёлые для страны годы Великой Отечественной войны —  жизнью своей защитили Родину и подарили нам эти счастливые годы!

На обращение Президента страны Владимира  Путина к нации,  в феврале этого года,  о принятии решения о проведении специальной военной операции, в числе первых военнослужащих оказались и офицеры, и солдаты родом из Дагестана и нашего района. Участвуя в военной спецоперации,  защищая людей, которые на протяжении 8 лет подвергались издевательствам,  геноциду со стороны Киевского режима  вместе с российскими военными силами  погибли юный офицер, вчерашний выпускник военной академии Елманбетов К., наш земляк -уроженец села Уйсалган Байрамов А, награждённый посмертно «Орденом Мужества». Потеря каждого солдата- это трагедия для его семьи, его народа и всей России. Со слезами на глазах, но с огромной гордостью смотрели на федеральных каналах Телевидения об отважном офицере из маленького аула Карагас, защищающем большую страну Россию- Мамутове. Наши ребята понимают какую великую миссию они выполняют — они дарят надежду на Жизнь! Защищая мир в ДНР и ЛНР, защищают Россию от мирового зла.

Мы, мамы, сестры, бабушки тоже оказывали посильную помощь, отправляя посылки солдату, письма, открытки- пожелания.

Затаив дыхание, слушали обращение Президента России Путина к нашему народу о частичной мобилизации военнослужащих, из числа резервистов. Настало время — перестать быть беззаботными. Нам необходимо понять всю глубину опасности, не поддаваться панике, здраво мыслить и трезво оценивать ситуацию, не вестись на провокации! Нам необходимо душой и сердцем быть с нашими сыновьями, братьями, мужьями,  которых провожаем на Специальную военную операцию!

Мы молимся за их здоровье и скорое возвращение на родную землю!

Нет ничего дороже яркого солнца над головой, голубого неба и улыбок родных!

Берегите друг друга!

Мы искренне верим в победу!

Наши дети Воины- Освободители!

Они наша гордость и совесть!

Совет женщин Ногайского района

 

 

Яндекс.Метрика