• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

В СКФО пройдет Всероссийский форум» Машук-2022″

Голос Степи
Август11/ 2022

 Скоро откроется Всероссийский форум «Машук 2022». Накануне газета « Голос степи» знакомит вас с лучшими проектами прошлого года, которые  предложили на форуме наши молодые дагестанцы.

Например, наш земляк Иса Рамазанов предложил проект «Чистые Игры СКФО»

По его словам,   «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора.

В Дагестане мы начали проводить Чистые Игры с 2017 года, проведено уже больше 28 игр, где собрали больше 38 тонн мусора. Самая большая игра насчитывала 396 участников. Данный проект был презентован В.В.Путину на форуме «Машук 2018» Исой Рамазановым,  региональным координатором, как один из самых успешных проектов реализуемых в республике и был положительно оценён главой государства.

В Чистых Играх принимали участие, такие почетные гости как С.В. Кириенко, В.А. Васильев, А.А. Здунов и 5 руководителей ведомств.

За 5 лет реализации проекта в республике, участие в Играх приняло более 3000 человек.

Хотелось бы отметить, что через правила игры, мы знакомим и приобщаем участников к культуре раздельного сбора мусора и привлекаем ещё больше внимания к проблемам экологии нашего региона и России в целом,отмечает автор проекта.

Яндекс.Метрика