• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 16 Курал айы, 2022

В Кизлярском районе продолжается разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинирования от COVID-19

Голос Степи
Январь22/ 2022

21 -22 января по поручению главы Кизлярского района Акима Микирова в сельских поселениях Кизлярского района ведутся  встречи с активами сел, сообщает пресс-служба муниципалитета. Главной темой этих встреч стал вопрос,как выработать в муниципалитете коллективный иммунитет против новой коронавирусной инфекции.

Во время бесед признали,что эпидситуация с ковидом   ухудшается республике и в районе, и на данный момент необходимо направить все меры на профилактику среди населения.

Так, глава села Новокохановка Шахбан Саидов, после пятничного намаза во дворе мечети обращаясь к собравшимся отметил, что в республике фиксируют случаи заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон». Шахбанов призвал сельчан вакцинироваться, тех, кто еще не сделал прививку и напомнил о своевременной ревакцинации.

Вопрос о выработке коллективного иммунитета путем вакцинации, соблюдении рекомендаций, предписанных Роспотребнадзором, также обсудили представители Большезадоевской сельской администрации. Глава поселения Шамиль Муртазалиев отметил, что своевременная профилактика от вируса – главное средство защиты организма.

В начале текущей недели глава района Аким Микиров дал ряд поручений главам сельских поселений усилить разъяснительную работу, доводить до населения достоверную, проверенную информацию, которая касается вопроса профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментируя ситуацию, Аким Микиров отметил, что каждый сам для себя решает – стоит делать вакцину или нет. Однако необходимо помнить, что данным заболеванием, болели семьями. Немало было случаев и летального исхода от коронавируса. На сегодня, вакцинация остается единственным и доступным способом защиты своего здоровья от тяжелых последствий болезни.

За эти дни, встречи были  проведены в сёлах Тушиловка, Огузер, Вперед, Большая Задоевка и Новокохановка, Большой Бредихин.

В рамках встреч с населением также с представителями администрации муниципалитета обсуждали вопросы, связанные с развитием инфраструктуры населенных пунктов и принимаемых руководством Кизлярского района по этой части мер.

Яндекс.Метрика