• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

В Ногайском районе проводится оперативно-профилактическом мероприятии «Должник»

Голос Степи
Февраль21/ 2022

Сотрудниками правоохранительных органов в Ногайском районе идет оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Одной из важнейших задач исполнения административного законодательства является обеспечение неотвратимости наказания. Производство по делу об административном правонарушении считается оконченным, если исполнено вынесенное по нему постановление. Самым распространённым видом административного наказания является административный штраф.

Обстоятельствами, препятствующими взысканию штрафных санкций, являются уклонения правонарушителей от добровольной уплаты штрафов. Отсутствие должной организации этой работы приводит к необеспечению принципа неотвратимости наказания за административные правонарушения.

Улучшению работы по взысканию штрафов призвана способствовать ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата в срок административного штрафа». При неуплате штрафа, например, за нарушение ПДД, в течении 3-х дней административный материал направляется в Мировой суд, который выносит решение о наказании за нарушение в виде денежного штрафа, в сумму которого включаются судебные издержки, то есть величина штрафа увеличивается многократно.

В целях соблюдения административного законодательства, пополнения доходной части консолидированного бюджета Ногайского района, повышения эффективности работы в данном направлении отделом МВД России по Ногайскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» с 20 по 28 февраля 2022 года. Сотрудники полиции совместно с работниками службы судебных приставов согласно списка лиц, своевременно не уплативших штрафы, проведут мероприятия по розыску должников и принуждению их к уплате

штрафа, а при отсутствии денежных средств у лиц данной категории, судебные приставы имеют право изымать ценные вещи или предметы, реализация которых через аукционы сможет хотя бы частично возместить сумму штрафа.

Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия являются:

  1. Проведение мероприятий, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, наложенным должностными лицами ОМВД РФ по Ногайскому району.
  2. Организация взаимодействия со службой судебных приставов района по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях, в соответствии с действующим законодательством.
  3. Проведение мероприятий, направленных на привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок.
Яндекс.Метрика