• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

  Их подвиг  заслуживает уважения и памяти

Голос Степи
Декабрь04/ 2021

Мы продолжаем свой цикл рассказов о Героях России,славных и мужественных сынах Дагестана,посвященный ко Дню Героев Отечества,который ежегодно страна отмечает 9 декабря.  Следующий наш герой- Это Герой России Дибиргаджи Магомедов.Настоящий патриот своей Родины Дибиргаджи Гасанович Магомедов родился 23 марта 1968 года в селе Годобери. Отслужив срочную службу, вернулся в родной Дагестан. Дибиргаджи Гасанович в марте 1994 года поступил на службу в органы МВД России.

В Ботлихском РОВД Дагестана Магомедов прошёл славный боевой путь от рядового милиционера и старшины батальона патрульно-постовой службы до командира специальной огневой группы. На счету нашего земляка и его подчинённых более 10 успешных операций против боевиков, которые вторглись на территорию республики в ходе второй чеченской войны.

В бой с бандформированиями из соседней Чечни Дибиргаджи  Магомедову довелось впервые вступить ещё в 1997 году. На его счету было несколько уничтоженных снайперов врага. Тогда он был награжден медалью «За отвагу».

Магомедов проявил мужество и героизм в боевых действиях против боевиков международных  бандформирований,которые вторглись в Цумадинский и Ботлихские районы в августе 1999 года.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ от 29 мая 2000 года Дибиргаджи Гасановичу присвоено звание Героя России.

Наш земляк и сегодня в строю. Боевой опыт Магомедова востребован на самом высоком уровне.

Яндекс.Метрика