• Сегодня: Понедельник, 6 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 6 Увыт айы, 2023

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в мероприятиях ко Дню героев Отечества

Голос Степи
Декабрь09/ 2022

      Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 9 декабря, принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню героев Отечества.

В первую очередь премьер-министр Дагестана возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Избербаше.

Почтить память тех, кто отдал свою жизнь сражаюсь за Родину, прибыли также глава Избербаша Магомед Исаков, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, представители военкомата, Собрания депутатов, Совета ветеранов, Союза воинов афганцев и другие.

Затем Председатель Правительства РД возложил цветы к мемориалу братьев Нурбагандовых в Избербаше.

«Мы чтим память о них, они навсегда в наших сердцах. На таких примерах учится наше подрастающее поколение. Фраза Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» — это великие слова, это слова героя. У него были лишь доли секунды, чтобы принять решение, и в его душе была сила духа», — прокомментировал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Продолжились памятные мероприятия уже в здании администрации города, где была организована патриотическая акция «Помним! Славим! Гордимся».
Абдулмуслим Абдулмуслимов почтил память погибших в ходе специальной военной операции избербашцев, после чего принял участие в торжественном мероприятии, куда были приглашены родные и близкие погибших.

«Сегодня знаковое событие в истории нашего российского государства — 15 лет назад Владимир Владимирович Путин возродил праздник День Героев Отечества. Я от имени Главы республики Сергея Меликова, от себя лично и всего Правительства РД поздравляю всех избербашцев с этим знаменательным днем.

Если говорить о героизме, то Дагестан – это родина героев. Одним из первых героев в Великой Отечественной войне стал дагестанец Магомед Гаджиев, одним из первых героев в ходе проводимой специальной военной операции на территории Украины был дагестанец Нурмагомед Гаджимагомедов. Чувство героизма у всех дагестанцев в крови.

Как говорил наш великий Расул Гамзатов — война сыновей не рождает, она сыновей забирает, но они уходят в землю героями»,-сказал Абдулмуслимов.

В рамках мероприятия также выступили матери погибших в ходе СВО избербашцев, прозвучали музыкальные композиции, тематические стихотворения прочитали дети участников боевых событий.

Источник

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group