• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Сергей Меликов в прямом эфире рассказал о своем отношении к творчеству великого поэта Расула Гамзатова

Голос Степи
Январь25/ 2023

Последний вопрос, который был задан Главе региона Сергею Меликову в ходе прямого эфира, касался празднования юбилея народного поэта Республики Дагестан Расула Гамзатова. Сергей Меликов говоря о своем отношении к творчеству великого поэта отметил, что творчество Расула Гамзатова близка для него ровно настолько, насколько оно близко всему дагестанскому народу.


« Для каждого из нас очень значимо и почётно выполнять сегодня поручения в рамках оргкомитета, данные главой государства связи со столетием поэта. Символично, что мы отмечаем юбилей Расула Гамзатова тогда, когда его творчество его слова о Родине, её защитниках очень актуальны.
Ребята, которые находятся сегодня в зоне боевых действий, обращается к нам с просьбой учесть их пожелания вопросах празднования юбилея поэта.
Если они с такой любовью относятся к Расулу Гамзатову, причём не только дагестанцы, если они там в условиях смертельной опасности помнят о нём и его творчестве, можем ли мы относиться иначе? От нас требуется сохранять великую память об этом великом человеке и поэте», – заявил Сергей Меликов.

Источник

 

Муллаева Ф.
Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group