В  Каспийске по инициативе главы Дагестана состоялся масштабный ифтар

Мероприятие, на котором присутствовало более пяти тысяч жителей Дагестана и гостей республики, отличалось особой теплотой и атмосферой солидарности. Военнослужащие, религиозные и общественные деятели, муфтии новых регионов разделили трапезу, символизирующую единство и взаимопонимание.

В своем выступлении Сергей Меликов подчеркнул важность веры для военнослужащих, находящихся на передовой, приведя пример братства и взаимовыручки между солдатами разных конфессий. Он также отметил подвиг призёра Паралимпийских игр Алиасхаба Рамазанова, награждённого орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Мать и супруга погибших военнослужащих Аминат Абужанатова выразила уверенность в том, что добро и дела милосердия помогут преодолеть горечь утраты.

Глава республики поблагодарил Государственного секретаря Республики Дагестан Магомед-Султана Магомедова за активное участие в организации мероприятия. В ходе ифтара было разыграно 20 путёвок в малый хадж, которые лично вручил Сергей Меликов.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди Абдулаев отметил, что «живое взаимодействие главы республики с простыми людьми обеспечивает мир и спокойную жизнь в регионе». Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир-хазрат Крганов призвал собравшихся помолиться за страну, близких и солдат, защищающих ценности.

Дагестанские богословы, принимавшие участие в СВО, были награждены медалями имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Участники СВО и их близкие, спортсмены и общественники, молодёжь и старейшины, вынужденные переселенцы из Палестины и представители муниципалитетов Дагестана.

Коллективный ифтар от имени Сергея Меликова создал атмосферу единства и собрал под одной крышей более 5000 самых разных людей.

Глава региона старался уделить внимание каждому – и гостям из других регионов, которые благодарили Дагестан за тёплый приём, и детям, которые мечтали о совместном фото, и мамам военнослужащих, которым этот вечер подарил душевное спокойствие.