В День солидарности в борьбе с терроризмом руководство Ногайского района обратилось к жителям муниципалитета

«3 сентября является одной из самых трагических и скорбных дат в новейшей истории России — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом»,- отмечает глава Ногайского района Джамалутдин Эсиргепов.К его обращению присоединяется и председатель Собрания депутатов муниципалитета Рустам Байманбетов.

«1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней;

3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и бесчеловечных в новейшей истории России. В память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

Борьба с терроризмом сегодня — одна из важнейших задач государства. На нее направлены огромные ресурсы всех силовых структур страны. Убежден, что только вместе, опираясь на богатое культурное наследие и уважительное отношение к истории и традициям народов нашей многонациональной республики, мы сможем противостоять идеологии терроризма.

Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и спокойствия во всем мире!»,- говорится в обращении.