В минувшую пятницу, несмотря на дождливую погоду, жители станицы Александрийская с размахом отметили 250-летие поселения. Юбилейное торжество объединило разные поколения, наполнив сердца жителей теплом и радостью. Гостей встречали бравые казаки с задорными песнями под баян и фланкировкой казачьей шашкой. На площади развернулась выставка, на которой местные умельцы представили работы, сделанные своими руками.
Поздравить жителей с праздником прибыли Глава Кизлярского района Аким Микиров с заместителями Тимуром Гаирбековым и Заремой Агакшиевой, советник министра по национальной политике и делам религий РД Рамазан Гаджиев, помощник благочинного Кизлярского церковного округа Махачкалинской епархии иеромонах Силуан, атаман Кизлярского особого приграничного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Василий Наумочкин.
Поприветствовав собравшихся, Аким Микиров поздравил сельчан с юбилеем, пожелав мира, добра и процветания. К поздравлениям присоединились и другие почетные гости.
По доброй традиции, в этот день отметили заслуги выдающихся жителей станицы, вручив благодарности. Особое внимание уделили старейшинам, чьи имена неразрывно связаны с историей Александрийской.
Ведущие мероприятия рассказали об основных этапах истории поселения, вспоминая имена прославленных земляков, которые внесли значительный вклад в его развитие. Поздравить с таким грандиозным событием приехали артисты и из соседних Домов культуры: Государственный кизлярский Терский ансамбль казачьей песни, народно-фольклорный коллектив «Яблонька» станицы Аверьяновская, вокальная группа «Моряночка» станицы Брянской и другие коллективы.
В рамках торжества почтили память земляков, погибших в ходе специальной военной операции. В их честь была объявлена минута молчания.
В завершение праздника гости отведали щедрые угощения: ароматные пироги, плов, приготовленный на костре, чай из самовара и другие блюда.
Праздник в станице Александрийской дал возможность собравшимся сплотиться, вспомнить прошлое и построить планы на будущее. Это яркое свидетельство того, что станица живет, развивается и хранит традиции.
Пресс-служба администрации муниципалитета