В Дагестане стартовал шестой поток образовательного проекта «Школа фермера», призванного дать участникам знания и навыки для успешного ведения сельскохозяйственного бизнеса. 40 слушателей углубятся в изучение животноводства, растениеводства и переработки шерсти – наиболее актуальных направлений для агропромышленного комплекса региона.
Программа обучения включает теоретические занятия на базе Дагестанского Государственного Аграрного Университета им. М.М. Джамбулатова, практическую работу на передовых предприятиях, а также разработку и защиту собственных бизнес-планов. Обучение продлится 2,5 месяца.
«Школа фермера» предоставляет уникальную возможность для создания рентабельного бизнеса в сельской местности, повышения квалификации и получения государственной поддержки в виде грантов и льготных кредитов. Особое внимание уделяется поддержке ветеранов СВО и членов их семей, которые также принимают участие в проекте.
Директор Дагестанского филиала АО «Россельхозбанк» Ханмагомед Ханов подчеркнул, что банк гордится возможностью поддерживать фермеров в развитии их предприятий. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов отметил, что «Школа фермера» играет важную роль в подготовке кадров для сельского хозяйства, помогая начинающим фермерам выбирать перспективные направления бизнеса, а опытным аграриям – масштабировать уже существующие проекты.
В торжественном открытии приняли участие представители Дагестанского государственного аграрного университета им.М.М, Джамбулатова, Ассоциации фермерских хозяйств сельскохозяйственных кооперативов Дагестана (АФКОД) и Ассоциации «Народный фермер» Республики Дагестан.
«Школа фермера» – федеральный проект, который объединяет усилия Министерства сельского хозяйства, региональных властей, аграрных вузов, бизнеса и фермеров для развития сельского хозяйства в России.