Светлая память о враче останется в сердцах народа

После долгой продолжительной болезни 4 августа 2020 года на 68-м году жизни ушёл от нас заслуженный врач Республики Дагестан Тенгизов Таймасхан Кантемирович.

Таймасхан Тенгизов родился 14 января 1952 г. в селе Чубутла Тарумовского района Дагестанской АССР.

В 1969 году он поступил в Дагестанский государственный медицинский институт и окончил лечебно-профилактический факультет в 1976 году.

По окончании института был направлен по распределению молодых специалистов в Мордовскую АССР. С 1 августа Т. Тенгизов проходил 1976 года интернатуру на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера в городе Саранск, по специальности «Дерматовенерология».

По окончании интернатуры с 30 июня 1977 года был направлен дерматовенерологом в Инсарскую районную больницу, где проработал до декабря 1977 года. В связи с семейными обстоятельствами перераспределили в Министерство здравоохранения Дагестанской АССР.

С 1978 года Таймасхан Кантемирович приступил к работе в должности врача -офтальмолога в Ногайской ЦРБ. С 1979 года по 1994 год работал врачом анестезиологом-реаниматологом. С 1994 г. по 2011 год работал заместителем главного врача по лечебной части.

Талантливый доктор, заслуженный врач Республики Дагестан, человек высокой нравственности и преданный врачебному долгу, он вложил много сил и знаний на развитие ногайского здравоохранения. Всегда был отзывчив, не равнодушен к чужой боли, был очень чутким по отношению к коллегам и к своим пациентам.

Таймасхан Кантемировича отличали глубокая человечность, жизнелюбие и высокий профессионализм. Он пользовался заслуженным уважением среди коллектива и пациентов, готовый всегда — и днём, и ночью прийти на помощь во имя спасения жизни многих больных. Мы навсегда запомним его как отзывчивого, доброго и надежного человека. Коллеги и весь коллектив ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» глубоко скорбят и приносят искренние соболезнования родным и близким Таймасхана Кантемировича.

Редакция республиканской газеты «Голос степи» также скорбит вместе с коллективом Ногайской ЦРБ и приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Таймасхана Тенгизова.