• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Магомет-Али Ханов: «Развитие виноградарства является важным шагом для экономики страны и  Дагестана»

Голос Степи
Декабрь21/ 2021

Президент России Владимир Путин подписал поручения, направленные на развитие виноградарства и виноделия в нашей стране.

Эксперт республиканской газеты «Голос степи», редактор отдела политики и сельского хозяйства Магомет-Али Ханов делится своим мнением по данному вопросу.

– Виноград считается очень полезной сельскохозяйственной продукцией, также высоко ценятся и вина, изготовленные из разных отборных  его сортов. В нашей республике еще в советские годы целые районы занимались выращиванием этой продукции. Однако принятое в 1985 году решение тогдашнего руководства страны по борьбе с алкоголизмом нанесло огромный вред этой сельскохозяйственной сфере. Но в последние годы в Дагестане наблюдается наращивание производства в этом направлении.

Утверждение Президентом РФ Владимиром Путиным перечня поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента по развитию виноградарства и виноделия открывает широкие возможности для его развития и в нашей республике. Это также дает и равные конкурентные условия для всех хозяйствующих субъектов в сфере виноградарства и виноделия.

Эта мера с одной стороны укрепит  важнейшую отрасль отечественного АПК. С другой стороны, она также увеличит объемы продвижения отечественной продукции на внутреннем рынке, создаст условия для развития винного туризма, экскурсионных маршрутов и сопутствующей инфраструктуры. В итоге как экономика Дагестана, так и экономика страны, безусловно, выиграет от этого, увеличится приток финансовых средств в региональные бюджеты,откроются новые рабочие места. – отметил Магомет-Али Ханов.

Яндекс.Метрика