• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

Нариман Абдулмуталибов: «Контроль продукции от поля до прилавка очень важен»

Голос Степи
Август05/ 2022

Накануне, 4 августа, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов встретился с руководителем Кавазского межрегионального управления Россельхознадзора Курбаном Рамазановым.

На встрече принимали участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, председатель Комитета по рыбному хозяйству Виктор Руденко, председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев и заместитель председателя Комитета по виноградарству Ахмед Ахмедов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона с Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора.

Нариман Абдулмуталибов отметил, что от общей слаженной работы зависит продовольственная безопасность, перспектива развития аграрного комплекса, качество выпускаемой продукции и жизнь населения.

— Контроль продукции от поля до прилавка очень важен.  Существует много вопросов, которые требуют тщательного изучения и принятия мер, в частности по линии минсельхозпрода, Комитетов по рыбному хозяйству и ветеринарии, — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, Курбан Рамазанов сообщил, что одной из основных проблем в настоящее время является то, что надзорные органы не могут проводить проверки.

— Органы местного самоуправления перестали проводить работу по земельному контролю. Мы направили 42 муниципальным образованиям план взаимодействия, отреагировали только 12, —  сказал Рамазанов.

Он предложил собрать главы муниципалитетов и обсудить все существующие проблемы по земельному контролю и посевной кампании.

— Нам необходимо вести контроль посадочного материала, который ввозится в республику.  Мы не знаем, что завозят, сажают и чего ждать. Нет апробации, нет сертификата и нет контроля, — выразил обеспокоенность Курбан Рамазанов.

Затем участниками встречи были озвучены проблемы, в решении которых им нужна помощь и взаимодействие с Россельхознадзором.

Завершая встречу, вице-премьер подчеркнул, что все обозначенные вопросы должны найти свое решение.

-Я думаю, без помощи Россельхознадзора нам будет сложно разрешить ситуацию. Попробуем совместно выработать единый механизм действий и довести его до всех органов власти, после чего будем требовать работу, — заключил Нариман Абдулмуталибов.

 

Яндекс.Метрика