М-А. Ханов: Необходимо, чтобы указы президента выполнялись всеми нами сверху донизу без исключения

 Автор Магомет- Али Ханов

7 Мая этого года в день своего официального вступления в должность Президента Российской Федерации Владимир Путин сразу после инаугурации подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Этот документ по сути является важнейшим или, если точнее назвать, это есть программа развития нашей страны на долгосрочный период.

Первой графой в своем указе глава государства отметил сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей.

Таким образом, ставится задача повышения коэффициента рождаемости до 1,6 к 2030 году и до 1,8 к 2036 году. А в регионах, где наблюдается уровень низкой рождаемости, предстоит «выравнивание» этого коэффициента. Кроме этого указ Путина предполагает увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036 году. Также уровень бедности планируется снизить менее 7% к 2030 году и ниже 5% к 2036 году. Минимальный размер оплаты труда к 2030 году должны повысить до 35 тысяч рублей.

Я могу и далее продолжать содержание указа Президента. Владимир Путин еще в 2012 году, также вступая в должность главы государства, издал Указ, впоследствии названный «майским указом Путина», где он также ставил задачу улучшения уровня жизни населения, то есть делал акцент на то же самое «сбережение народа». Однако отдельные пункты его указа не были выполнены. Поэтому и сейчас, беря на себя смелость быть красноречивым, я мог бы рассказать о каждом пункте нового майского указа Президента. Однако, считаю, для того, чтобы сохранить население, улучшить демографию, рост рождаемости в нашем государстве наряду с развитием экономики, здравоохранения, жилищного строительства, необходимо создать в стране здоровый климат человеческих взаимоотношений. Что это значит?

В связи с началом специальной военной операции российских войск против неонацистов 24 февраля 2022 года коллективный Запад усилил по отношению к России всевозможные пакеты разных санкций. В те же самые дни наши предприниматели стали необоснованно повышать цены на товары отечественного производства (я не имею ввиду цены на импортные товары). Особенно преуспели здесь цены на строительные изделия, которые производятся в нашей стране (это древесина, трубы, шифер, кирпичи и т.п.). Они подорожали в несколько раз и продолжают плавно повышаться и сегодня. Вместе с тем в наше время многие российские семьи лишены нормального жилья, не могут улучшить свои жилищные условия из-за неправомерно растущих цен на строительные товары, не говоря уже о строительстве частных домов. Естественно, здания, объекты торговли и бытового обслуживания все же строятся, но большинству российских граждан стало не по карману даже ремонт собственных квартир. В связи с этим считаю, что необходимо также вести работу по разъяснению Указа Президента нашей страны и нашим предпринимателям, торгашам и прочим, что сохранение населения, повышение благополучия людей в конце-концов должно стать нормой нашей повседневной жизни. Для этого, это мое личное мнение, необходимо создавать в стране здоровый климат человеческих взаимоотношений, наказывать рублем людей, думающих только о благополучии собственных кошельков, своей частной собственности. Указы главы государства и законы должны выполняться всеми нами сверху донизу без исключения, иначе все запланированное главой государства так и останется просто хорошей мечтой.