Около 3-х тонн молочной продукции ежедневно перерабатывает КФХ «Какашура Сют-Булакъ»

Приблизительно 3 тонны молочных продуктов ежедневно обрабатывает КФХ «Какашура Сют-Булакъ» в деревне Какашура, Карабудахкентского района. Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с производственным процессом на ферме.

Основатели дагестанской компании Атай и Узлипат Расуловы, получив грант на реализацию семейной фермы в родной деревне в 2008 году, долгое время лично управляли магазином, завоевав доверие своих клиентов.

Сегодня цех по переработке молочных продуктов в Махачкале ежедневно производит свежие и качественные молочные продукты для дагестанцев, перерабатывая около трех тонн сырья — это творог, сметана, молоко, кефир, айран, разные виды сыра, сливочное и топленое масло.

«Каждый день мы производим всю линейку молочных продуктов для наших сограждан, чтобы все было максимально свежим. Часть продукции отправляется в Карабудахкентский район и в нашу родную деревню. Мы работаем над тем, чтобы выйти за пределы региона, стараемся, чтобы наши люди каждый день имели на столах экологически чистую натуральную продукцию. Мы готовим так, чтобы человек, который попробует наш продукт, нашел свой вкус и больше не искал его — это очень важный для нас момент», — поделилась Узлипат Расулова.

Продукция КФХ «Какашура Сют-булак» представлена в 3 специализированных магазинах, сеть также сотрудничает с более чем 15 магазинами в республике. В ближайшее время планируется открытие еще одного магазина в Махачкале.