Дагестан представил свою продукцию на гастрономическом фестивале «Вкусы России» в Москве

С 14 по 24 августа на территории Выставки Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) в Москве состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы России». Данное мероприятие ежегодно привлекает более полутора миллионов посетителей. В 2025 году в фестивале приняли участие представители 77 субъектов Российской Федерации.

Основной целью фестиваля является презентация кулинарных традиций всех регионов России, что позволяет гостям познакомиться с многогранным культурным наследием страны через призму её гастрономического разнообразия.

На площадке фестиваля было представлено более 300 производителей из различных регионов России — от Кольского полуострова до Кавказа, от Балтики до Дальнего Востока. Среди представленных деликатесов – неповторимый кебаб из дагестанской баранины, а также легендарный «Баранди» из Ботлихского района, признанный эталоном качества в переработке мяса; тающие во рту карачаевские хычины, знаменитые бурятские буузы, блюда и салаты из свежей якутской рыбы, изысканная сибирская оленина, а также разнообразная выпечка регионов России.

На протяжении десяти дней фестиваля для участников и гостей была организована насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая в себя кулинарные шоу, мастер-классы, интерактивные мероприятия, выступления артистов и концерты.

Стоит отметить, что фестиваль «Вкусы России» впервые прошёл в 2020-2021 годах в формате национального конкурса региональных брендов продуктов питания. С 2022 года мероприятие проводится в формате гастрономического фестиваля. Организаторами фестиваля выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Правительством Москвы.