
Шамиль Арадахов, глава Бежтинского участка:
Отметил, что прямой эфир продемонстрировал открытость республиканской власти к диалогу с населением. «Все направления, затронутые Главой республики, актуальны и для нашего участка», — подчеркнул Арадахов, добавив, что открытый диалог с жителями остается приоритетом и на местном уровне.

Мамати Гамзатов, глава Новолакского района:
Охарактеризовал формат как «конструктивный» и доказавший близость власти к людям. «Власть готова отвечать на любые вопросы открыто», — констатировал он, отметив, что все поступившие вопросы будут распределены между ответственными ведомствами для решения.
Аким Микиров, глава Кизлярского района:
Привел конкретный пример эффективности прямых линий — ремонт 12 км дороги Крайновка-Кизляр после обращения жителя в прошлом году. «Проведение подобных прямых линий — возможность для граждан напрямую обратиться к руководству», — заявил Микиров.

Корголи Корголиев, глава Хасавюрта:
Особо выделил обсуждение проблемы бродячих собак, актуальной для многих муниципалитетов. Поддержал предложенный Главой республики консолидированный подход к решению подобных вопросов.

Махач Абдулмуслимов, глава Буйнакска:
Сообщил о практических шагах по итогам прямой линии — организации рейдов против недобросовестных торговцев и планируемой встрече с предпринимателями по благоустройству территорий. Отметил: «Каждый год в Дагестане — Год единства народов», что особенно значимо для интернационального Буйнакска.
Единодушно признавая эффективность формата, представители муниципалитетов подтвердили готовность работать над решением озвученных проблем — от поддержки участников СВО до улучшения городской среды и борьбы с теневой экономикой.
