• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Глава Кизлярского района прошел ревакцинацию от COVID-19

Голос Степи
Декабрь04/ 2021

2 декабря сотрудники администрации Кизлярского района во главе с руководителем района Акимом Микировым  для укрепления полученного иммунитета  прошли ревакцинацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Перед введением вакцины «Спутник-Лайт» для всех сотрудников провели медосмотр, как и при первичной вакцинации.

Аким Микиров отметил, что своевременная профилактика — главное средство защиты организма. Глава района выразил благодарность тем кизлярцам, которые прошли вакцинацию: «Всех остальных жителей района, у кого нет противопоказаний, и кто пока еще не сделал прививку, призываю это сделать. Сегодня прививка — наша с вами безопасность, возможность сформировать коллективный иммунитет и с наименьшей долей вероятности заболеть коронавирусной инфекцией».

По сообщению медработников Кизлярской ЦРБ в район выделили 16 914 доз вакцины. На сегодняшний день первично вакцинировано более 12 340 жителей района, вторично – 10975. Никаких тяжелых осложнений и аллергических реакций после вакцинации не было.

Напомним, что в районе функционирует 7 стационарных прививочных пунктов: в ЦРБ (каб. №107), в трех участковых больницах (с. Черняевка, с. Крайновка, с. Ст. Серебряковка) и в трех врачебных амбулаториях (п. Школьный, с. Н. Бирюзяк, с. Брянск).

Кроме того, на базе Кизлярской ЦРБ развернуто 6 мобильных пунктов вакцинации, которые по вызову любого фельдшера выезжают в отдаленные населенные пункты и проводят вакцинацию населения.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика