• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

В Дагестане привились от коронавируса 760 492 человека

Голос Степи
Декабрь30/ 2021

Об этом было заявлено 29 декабря во время рабочего совещания у Главы Дагестана Сергея Меликова, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств. Как сообщает пресс-служба Главы РД, на совещании собравшимися были обсуждены текущие вопросы по ситуации с ковидом в республике.

На сегодняшний день вакцинацию прошли 760 492 человека, что составляет  42, 2 % от подлежащего вакцинации населения региона.

Отметим, что также с 31 декабря этого года вступает в силу новый национальный календарь, где вакцинации от коронавирусной инфекции будут подлежать дети в возрасте от 12 до 17 лет.

Выступающий на совещании руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов акцентировал на необходимости увеличения охвата тестированием населения.

«Риски у нас очень высокие в связи с тем, что новый штамм-омикрон распространяется по Европе, и уже есть случаи его проникновения на территорию республики: определенная работа проводится, в том числе по изоляции заболевших. Новый вирус опасен для тех, у кого нет иммунного ответа на коронавирусную инфекцию. Уважаемые главы муниципалитетов, предлагаю вам активно взяться за вакцинацию», – сказал Павлов, обращаясь к руководителям городов.

Далее выступившая врио министра здравоохранения Татьяна Беляева отметила тенденцию к понижению заболеваемости населением COVID-19. То есть, когда число выписанных превышает количество госпитализированных. Но при этом, среди лиц старше 60-ти чаще встречаются заболевшие тяжелыми формами ковида.

По ее словам, со 2 по 24 декабря количество случаев заболевания составляет 37,9 на 1 тысячу населения. По стране этот показатель равен 96.

Также она сообщила, что на сегодня в регион поставлено почти 183 тысячи доз вакцины, остаток в медучреждениях составляет 322 тыс. доз.

Яндекс.Метрика