• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Насипхан Хасбулатова: «Прививка от коронавируса дает уверенность в себе»

Голос Степи
Январь14/ 2022

В России уже началась 5-ая волна эпидемии коронавируса, по прогнозу специалистов рост заболеваемости ожидается к концу января – в феврале этого года.

Недавно на прошедшем заседании республиканского Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Глава Дагестана Сергей Меликов призвал все муниципалитеты не снижать уровень вакцинации против COVID-19 и добиваться все большего количества привитых граждан региона.

Своим мнением по данной теме делится учительница родного языка и литературы Терекли-Мектебской средней общеобразовательной школы имени Кадрии Насипхан Ибрагимовна Хасбулатова.

– Я, как и все мои коллеги, еще летом ушедшего года прошла два этапа прививки против коронавируса отечественной вакциной Гам-КОВИД-Вак.

Что из себя представляет коронавирусная инфекция знаю хорошо, так как в сентябре 2020 года сама тяжело болела во время второй волны пандемии. В те дни районная больница была переполнена больными, пришлось даже полежать немного времени в коридоре, пока не освободилась свободная койка. И даже после вакцинации в октябре прошлого года я снова заразилась этой инфекцией, но перенесла болезнь уже легче, вылечилась в домашних условиях.

Я обращаюсь ко всем, чтобы не болеть самому и не доставлять беспокойства родным и близким, необходимо пройти вакцинацию, тем более в эти дни, когда в стране снова начинается теперь уже пятая волна эпидемии. Прививка дает уверенность в себе, а это очень важно во время пандемии, – сказала Насипхан Хасбулатова.

Напомним, что в Ногайском районе продолжается вакцинирование населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день вакцинировано и ревакцинировано 8070 человек, что составляет 70% от общего числа населения, подлежащего вакцинации.

Яндекс.Метрика