• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Под рукодством Абдулпатаха Амирханова обсудили проблему самовольных построек

Голос Степи
Декабрь24/ 2021

 

В среду, 22 декабря, под руководством Председателя Правительства Абдулпатаха Амирханова обсудили вопрос о самовольно возведенных многоэтажных домах.

На сегодняшний день вопрос о самовольно построенных домах является одной из главной задач, которую поставил Глава республики Сергей Меликов, решение которой требует больших работ.

На совещании, на 22 декабря, кроме выявленных и проверенных ФАУ «РосКапСтрой» 457 многоквартирных домов, в республике выявлено еще 200 самовольно построенных объектов без соответствующих документов и градостроительных норм.

Врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев рассказал, что собирают информацию по муниципалитетам о количестве самовольно построенных объектов.

На сегодняшний день из 457 МКД по 156 из них приняты решения об узаконивании, по 200 МКД строительство завершено, но нет документов, а по 100 МКД строительный процесс не завершен. По итогам мониторинга выявили, что из 457 МКД-318 заселены, 139- не заселены.

Батыр Эмеев отметил, что Правительством Дагестана принято решение об исключении 88 МКД из реестра самостроев 457 МКД. Он также добавил, что все 88 домов зарегистрированы в Росреестре, что дает право жителям на регистрацию в этих домах.

 

 

 

Правительственная комиссия и Администрация города Махачкалы проводит мероприятия по отбору организаций для осуществления управления имуществом многоквартирных домов, всего передали 131 многоквартирных дома. Таким образом, определен такой орган, который может представлять и защищать интересы жильцов.

Яндекс.Метрика